ブルーベリーのさじかげん。

『たむらのうえん農業新聞』vol.39いまのところ購読者わずかの新聞ですが 無料で発行、だいたい毎日、農業以外の記事も、偏りも多く、広告や、スキャンダル etc.. 勝手に発行していきたいと思います。




たむらのうえんのブルーベリー、今シーズンの収穫が近づいてきました!!

みなさんにブルーベリーをいっぱい楽しんでもらえるように

フレッシュな果実の美味しさはもちろん!!キッチンメニューのスムージーや

加工品であるジャムも美味しくリニューアルします!!




ぼくの知らないジャムの世界をおしえてくれたのは ”さじかげん” さん。

ということで、

素材はたむらのうえん。

レシピはさじかげん。

商品もできあがりました!




まずはブルーベリーのみでつくるジャム。

もうひとつは、たむらのうえんのブルーベリーの花の蜜をあつめた

ハチミツとブルーベリーの組み合わせ。

ブルーベリーづくし!テンションあがりますね!!

ラベルは ”さじかげん” のラベルを使用させてもらいます。

これからはもっとラインナップふやして、、

ジャムをつかったカフェメニューや、、

ブルーベリー畑の真ん中でジャムづくりのワークショップや、、

摘みたての果実でつくるジャムとか、、




可能性は広がりますね!!ほんと楽しみです!

紹介したブルーベリージャムは

今週末の日曜日、6月4日に開催する『みんなのわ vol.3』@Irie cafe(掛川)

にて販売します。

たむらのうえんの目指す、

おいしいー!

たのしいー!

かわいいー!

を体験しにきてくださいね。




ちなみに、さじかげんさんも出店します♪




土曜日の午前は荷縄屋朝市、午後は大善寺お茶会

日曜日はみんなのわ vol.3

まだまだお茶畑も摘採待ちがあるので気が気じゃありませんが

週末楽しみたいですね。




それではみなさん

さよならグッバイ!



たむらのうえん農業新聞

日本茶とブルーベリー。ときどき抹茶。

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