ブルーベリーのさじかげん。
『たむらのうえん農業新聞』vol.39いまのところ購読者わずかの新聞ですが 無料で発行、だいたい毎日、農業以外の記事も、偏りも多く、広告や、スキャンダル etc.. 勝手に発行していきたいと思います。
たむらのうえんのブルーベリー、今シーズンの収穫が近づいてきました!!
みなさんにブルーベリーをいっぱい楽しんでもらえるように
フレッシュな果実の美味しさはもちろん!!キッチンメニューのスムージーや
加工品であるジャムも美味しくリニューアルします!!
ぼくの知らないジャムの世界をおしえてくれたのは ”さじかげん” さん。
ということで、
素材はたむらのうえん。
レシピはさじかげん。
商品もできあがりました!
まずはブルーベリーのみでつくるジャム。
もうひとつは、たむらのうえんのブルーベリーの花の蜜をあつめた
ハチミツとブルーベリーの組み合わせ。
ブルーベリーづくし!テンションあがりますね!!
ラベルは ”さじかげん” のラベルを使用させてもらいます。
これからはもっとラインナップふやして、、
ジャムをつかったカフェメニューや、、
ブルーベリー畑の真ん中でジャムづくりのワークショップや、、
摘みたての果実でつくるジャムとか、、
可能性は広がりますね!!ほんと楽しみです!
紹介したブルーベリージャムは
今週末の日曜日、6月4日に開催する『みんなのわ vol.3』@Irie cafe(掛川)
にて販売します。
たむらのうえんの目指す、
おいしいー!
たのしいー!
かわいいー!
を体験しにきてくださいね。
ちなみに、さじかげんさんも出店します♪
土曜日の午前は荷縄屋朝市、午後は大善寺お茶会
日曜日はみんなのわ vol.3
まだまだお茶畑も摘採待ちがあるので気が気じゃありませんが
週末楽しみたいですね。
それではみなさん
さよならグッバイ!
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