たむらのうえん’sウィークエンド。

『たむらのうえん農業新聞』vol.27 いまのところ購読者わずかの新聞ですが 無料で発行、だいたい毎日、農業以外の記事も、偏りも多く、広告や、スキャンダル etc.. 勝手に発行していきたいと思います。



先日の週末のこと。

島田市にあるPlus Style Garden Teimu(ガーデンテイム)さんで、毎年3月に開催の周年祭イベントに出店していました。いつも本当になにかとお世話になっている、おとな女子が愛してやまないお店です。

久しぶりの『たむらのうえんKITCHEN』出店。

キッチンカーつれて、旬のイチゴスムージーや定番ブルーベリースムージー、

抹茶メニューからホットジンジャーワインまで、なんとも幅広く楽しんできました!

今期なにかと一緒だった ”ちゃといも”の杉山くんと。

今年の周年祭はちょっと寒くて

メニューに悩んだし、道路工事もあってか集客も大変で、、、

それでも新しいお客さんや、最近来てくれるようになったお客さんたちとお話できたり、なかなか有意義な2日間でした。

ぼく以外の出店者のみなさん、パワーアップしていて学ぶことの多い機会です。

ダインプレイス

島田駅近く、宮の小径にあるカフェダイニングのお店。超オススメ!

言わなくてもわかるよね!燻製工房マル鉄商会。

お兄ちゃんだったら超うれしいな、充実スペックの澤野さん。

チクタクのおやき!

この日いただいたのは左上のモザイクかかった桜餡のおやき。

シズオカポトフの藤田くんと服部さん。

安定のオモシロさがあるね!!うらやましいマッチング!

アンコールのパンも定休日の日曜に出店です。

ヒゲ店主のつくるサンドはこういうときしか出てこないのです!!

はい、たむらのうえんです。

お野菜、お茶などに加えて、カフェメニューはこんだけ用意してました(笑)

そのほかにもいっぱいお店やオススメあるのだけど、写真がないのでまたの機会にします。

お客さんとお話しながらちょうどいいペースでできた2日間。

スムージーの素材の話や農園のこと、先日の農業体験のこと、最近の世間話、夏のブルーベリー摘み取り園の開園のこと、いろんな会話でお客さんと楽しみました。

イベントがありふれてるこの頃、

いつもの場所で、新しいお客さんとも会える場所で、相談もできちゃう。

春の周年祭、楽しませていただきました!!



牛乳買いに行ってもらったり

抹茶ラテぶちまけたり

メニューにないもの提供したり

あっちこっちフラフラしてたり

粗相もありましたが、今後ともどうぞよろしくお願いします!!

いきなり!急におわる(笑)



それではみなさん

さよならグッバイ!

たむらのうえん農業新聞

日本茶とブルーベリー。ときどき抹茶。

0コメント

  • 1000 / 1000